Lo Yoga della Nutrizione del Dott.Raffaele Carofaro
Lo Yoga della Nutrizione del Dott.Raffaele Carofaro

Prima di affermare che un prodotto

E' MIGLIORE DI UN ALTRO

devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano

LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.

 

Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare COSA CERCHI NEL PRODOTTO e soprattutto 

COSA VUOI EVITARE !

CRACKERS INTEGRALI A CONFRONTO

FIBRA EXTRA MISURA

MULINO BIANCO

GALBUSERA PIU'INTEGRALI

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI

MACRONUTRIENTI da controllare:

 

- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali 

I PACCHETTI DI CRACKERS HANNO UN PESO DIVERSO TRA LORO: 

38.5g (MISURA)25g (MULINO BIANCO) e 38g (GALBUSERA).

 

LE TABELLE NUTRIZIONALI VENGONO COMPARATE

CONSIDERANDO 100g (o 100ml) di PRODOTTO, per poi riportare il tutto alla quantità consumata.

Il confronto ha senso solo se verificato per pari quantità di alimento e non semplicemente per Porzioni indicate.

 

LA LISTA DEGLI INGREDIENTI 

(più importante della scomposizione nutrizionale)

elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente

fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

SE L'INTENTO (auspicabile) E' QUELLO DI

CONSUMARE A MERENDA CRACKERS INTEGRALI (integri e non raffinati) sarà importante scegliere un prodotto che presenti una maggior quantità possibile di MATERIA PRIMA INTEGRALE (FARINA dalla quale dipenderà il carico di FIBRA ALIMENTARE),

non trascurando però la quantità e la qualità

degli altri ingredienti (GRASSI su tutti) che lo compongono.

INGREDIENTI da controllare:

 

-  Tipo di CEREALE utilizzato

ed eventuale presenza di FARINE RAFFINATE;

 

Tipo di OLIO utilizzato (E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..)

ed eventuale presenza di OLII RAFFINATI e IDROGENATI;

 

Tipo di ZUCCHERI presenti (Glucosio, Fruttosio...)

ed eventuale presenza di ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;

 

- Tipo di ADDITIVI ALIMENTARI

(Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...),

 

- presenza o meno e tipo di SALE utilizzato;

 

- SOSTANZE ALLERGIZZANTI

(Glutine, Lattosio, Lieviti ...) per soggetti sensibili.

Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza, le Tabelle Nutrizionali e la Lista degli Ingredienti.  

 

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