Lo Yoga della Nutrizione del Dott.Raffaele Carofaro
Lo Yoga della Nutrizione del Dott.Raffaele Carofaro

IL POTERE DELLE SPEZIE (A-O)

Le Qualità e le Azioni Terapeutiche elencate per ogni Spezia rappresentano il risultato di Studi Nazionali e Internazionali pubblicati negli ultimi decenni e di cui si hanno evidenze solide e riscontrabili in tutto il Mondo.

 

Risulta ovvio (ma è importante chiarire) che ogni singolo effetto benefico non può prescindere dallo Stile di Vita condotto.

 

I Benefici di una DIETA SANA ed EQUILIBRATA possono essere visibilmente inferiori escludendo dalla propria DIETA un consumo quotidiano delle SPEZIE NATURALI qui descritte.

AGLIO

RIDUZIONE PRESSIONE ARTERIOSA

 

- Fluidificazione del Sangue

 

- Riduzione del Colesterolo Tot.

 

- Prevenzione del Carcinoma del Colon e dello Stomaco e di altre forme tumorali

Alloro

ANTINFIAMMA 

TORIO E ANALGESICO

 

- Favorisce la Digestione

 

- Rimarginazione Ferite

 

 

 

 

ANICE

RILASSA la Muscolaura del Tratta Gastro-Intestinale FAVORENDO LA DIGESTIONE

 

- Utile in caso di Coliche, alitosi, Crampi allo Stomaco e Meteorismo

 

 

Basilico

ANTIOSSIDANTE ANTIFIAMMA

TORIO

 

- Antistress,

 

- Diminuisce la Glicemia (Diabete)

 

- Diminuisce i livelli di Acido Urico (Gotta)

 

- Prevenzione del Carcinoma dello Stomaco, Fegato e Polmoni

CACAO

BENEFICO PER CIRCOLAZIONE CORONARICA

 

- Riduzione della

Pressione Arteriosa

 

- Riduzione dell'ossidazione del Colesterolo LDL

 

- Riduzione dell'infiammazione (PCR)

 

- Elasticità Arterie

 

- Maggiore Energia Mentale

 

- Resistenza Fisica

CANNELLA

CONTROLLO della GLICEMIA Lungo Termine

 

- Controllo della Sindrome Metabolica

 

- Diminuzione Glicemia, Trigliceridemia e Colesterolemia

 

- Protezione da Danni Cerebrali

 

- Riduce l'approvvigionamento di sangue delle Cellule Tumorali

Cardamomo

DOLORI-SPASMI GASTRICI

 

- Alitosi

 

- Rallenta o arreste le Ulcere Gastriche

 

- Prevezione del Carcinoma del Colon

 

- Riduzione Pressione Arteriosa

 

- Attenuazione Asma grave

 

- Miglioramento sintomi della Sinusite

Cipolla

Spezia

ANTI-CANCRO:

 

- Prevenzione Carcinoma: *

 

Colon (<56%)

 

Mammella (<25%)

 

Prostata(<71%)

 

Ovarico (<73%)

 

Esofago(<82%)

 

Bocca (<84%)

 

Reni (38%)

 

*Studio pubblicato da ricercatori Italiani sull'American Journal of Clinical Nutrition

Coriandolo

RIMEDIO NATURALE PER I PROBLEMI INTESTINALI

 

- Sindrome Intestino Irritabile*

 

- Stipsi Cronica

 

- Riduzione LDL Colesterolo e Aumento HDL Colesterolo

 

- Allevia Ansia e Insonnia

 

- Prevenzione del Carcinoma del Colon

 

- Protezione da Avvelenamento da Piombo

 

*Risultati pubblicati sulla Rivista "Digestive Diseases and Science"

CUMINO

CONTRASTA IL DIABETE*

 

- "Effetto Osteoprotettivo" nelle donne in Menopausa

 

- Antiossidante

 

- Attenua Convulsioni Epilettiche

 

 

* Istituto Nazionale di Nutrizione dell'India

 

CURCUMA

LA SPEZIA ANTIMALATTIA

 

- Contrasta e Previene la formazione del Carcinoma:

 

- Mammario 

 

- del Colon

 

- della Cervice

 

- Polmonare

 

- Pancreatico

 

- Prostatico

 

- Melanoma

 

- Riduce la Tossicità delle Sostanze Chimiche Ambientali Cancerogene

 

- Antiossidante, Antifiammatorio, Cardioprotettivo, Epatoprotettivo,

 

- Attiva la Lipolisi e riduce la Glicemia

 

Fieno Greco

AFRODISIACO NATURALE

 

- Regola il Ciclo Mestruale e allevia i dolori da Parto

 

- Controlla la Glicemia

 

- Prevezione e Contrasto del Carcinoma Mammaria, Prostatico e Pancreatico

 

- Riduzione Colesterolo Totale e LDL

 

- Previene lo sviluppo di Cataratta

 

- Riduce la Formazione di Calcoli Renali (Ossalato di Calcio)

 

-Previene e Riduce la Calcolosi Biliare

 

KOKUM

LA BUCCIA ESSICCATA (spezia) RIMEDIO NATURALE PER IL CONTROLLO DEL PESO*

 

- Trattamento efficace delle Ulcere Gastriche

 

- Promuove la Salute del Cervello (neuroni)

 

- Elevata attività Antiossidante (anti - ROS)

 

 

* Risultati pubblicati sulla rivista "Nutrition"

KUMMEL

CONTRASTA IL MAL DI STOMACO E I DISTURBI POSTPRANDIALI

 

- Controllo Glicemico nel Diabete di tipo 2

 

- Prevenzione del Tumore del Colon

 

- Potente azione Ipolipemizzante (trigliceridi e colesterolo)

 

Maggio-rana

POTENTE ANTIOSSIDANTE

(elevato ORAC)

 

- Contrasta gli effetti del Morbo di Alzheimer

 

- Agente Terapeutico per contrastare le cellule della Leucemia

 

- Riduce l'aggregazione Piastrinica (fluidificante ematico)*

 

- Migliora la digestione

 

 

* Risultati pubblicati sulla Rivista "Vascular Pharmacology"

 

Origano

LOTTA ALLE INFEZIONI INTESTINALI 

 

- Riduce il rischio di avvelenamento del cibo da

-Escherichia coli 

-Salmonella,

-Listeria

-Shighella

 

- Helicobacter Pilori (Ulcere Gastriche)

 

- Candida Albicans (Candidosi vulvovaginale)*

 

- Riduce il Colesterolo e l'infiammazione

 

- Prevenzione del Carcinoma del Colon

 

* Risultati pubblicati sulla Rivista "Molecular and Clinical Biochemistry")

L'utilizzo delle Spezie risale al 3000 a.C..

I popoli pioneri, consumatori di tali Erbe Terapeutiche, furono quelli dell'India, dell'Indonesia e di altre zone dell'Asia meridionale.

 

Solo successivamente furono importante in Egitto e poi in Europa, ritenute dai popoli dell'epoca Rimedi Medicinali dall'elevato Potere e quindi materiale di lusso.

 

Oggi la Scienza Moderna della Nutrizione sta riscoprendo il POTERE insito in queste Straordinarie Erbe Medicinali che ogni giorno migliorano la Salute di chi le consuma nella propria DIETA QUOTIDIANA.

Raffaele Carofaro - miodottore.it

Il nostro indirizzo:

Lo Yoga della Nutrizione
Viale Alfa Romeo n° 17
80038 Pomigliano D'Arco

Tel. +39 3661583182

E-mail raffaelecarofaro@gmail.com

Informazioni

Il Dottor Carofaro Raffaele è Laureato con lode alla Magistrale in Biologia, indirizzo Nutrizionistico, presso la Facoltà di Scienza Matematiche Fisiche e Naturali, della Seconda Università degli Studi di Napoli. E’ abilitato all'esercizio della professione di Biologo e iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi sez. A.

Ha frequentato un "Corso di Alta Formazione professionalizzante per il Nutrizionista" presso lo Studio di Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione applicata del Prof. Pierluigi Pecoraro e periodicamente partecipa a Master e Convegni formativi che lo tengono continuamente aggiornato sui temi riguardanti la Nutrizione e il Benessere Psico-Fisico.

Il Dottor Carofaro Raffaele esercita la professione di Biologo Nutrizionista presso il suo studio di Pomigliano D’Arco in via Alfa Romeo n.17. L’attività professionale si svolge mediante l’utilizzo di strumenti atti a valutare i bisogni nutritivi ed energetici del soggetto (valutazione della composizione corporea con metodiche quali Antropo-Plicometria e Bio-Impedenziometria) e si esplica attraverso l’elaborazione di Piani Dietetici e Stili di Vita Personalizzati seguiti da un costante e periodico monitoraggio dell'assistito.

Dal 2012 pratica la disciplina YOGA, tecniche di Auto-osservazione e metodi di Controllo e Consapevolezza del Respiro, con lo scopo di scoprire i principi che sono alla base delle DIPENDENZE UMANE. Attraverso questa ricerca, unita a quella rigorosamente scientifica ha ideato il Percorso "Lo Yoga della Nutrizione".

Dedicando tutto il suo Sapere e tutto il suo Essere al cambiamento delle cattive abitudini alimentari, crede fermamente alla diffusione futura di un nuovo approccio alimentare e nutrizionale, che miri a garantire sempre di più e a conservare sempre più a lungo il miglior Stato di Salute.

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Lo Yoga della Nutrizione Viale Alfa Romeo n° 17 Pomigliano D'arco (NA)