Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
 
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare 
COSA CERCHI NEL PRODOTTO e soprattutto 
COSA VUOI EVITARE !

VITASNELLA SNACK ARANCIA


BARRETTA FITNESS NATURALE


GRAN CEREALE MANDORLE E SEMI DI ZUCCA


Macronutrienti da tenere sempre 
sotto stretto controllo:

- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali 


LE TABELLE NUTRIZIONALI 
VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO, 
per poi riportare il tutto alla quantità consumata.

Per tanto il confronto ha senso solo se verificato per  pari quantità di alimento da consumare !

INFATTI SOLO 2 DELLE 3 BARRETTE 
HANNO UN PESO UGUALE:
27g (Vitasnella), 
23.5g (Fitness) 
27g (Gran Cereale) 
INGREDIENTI da controllare:

 - Tipo di CEREALE utilizzato
ed eventuale presenza di FARINE RAFFINATE;
 
Tipo di OLIO utilizzato (E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..)
ed eventuale presenza di OLII RAFFINATI e IDROGENATI;
 
Tipo di ZUCCHERI presenti (Glucosio, Fruttosio...)
ed eventuale presenza di ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;
 
- Tipo di ADDITIVI ALIMENTARI
(Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...),
 
- presenza o meno e tipo di SALE utilizzato;
 
- SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(Glutine, Lattosio, Lieviti ...) per soggetti sensibili.

VALORI NUTRIZIONALI E INGREDIENTI
BARRETTA VITASNELLA BAKERY ARANCIA
VALORI NUTRIZIONALI E INGREDIENTI
BARRETTA FITNESS CLASSIC
VALORI NUTRIZIONALI E INGREDIENTI
BARRETTA GRAN CEREALE mandorle e semi 

SE L'INTENTO (auspicabile) E' QUELLO DI CONSUMARE  
A MERENDA BARRETTE INTEGRALI, 
sarà importante scegliere un Prodotto che
presenti una maggiora quantità possibile di CEREALI INTEGRALI,
non trascurando però la quantità e la qualità
degli altri ingredienti (GRASSI su tutti) che lo compongono.

LA LISTA DEGLI INGREDIENTI 
(più importante della scomposizione nutrizionale)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.

Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza, le Tabelle Nutrizionali e la Lista degli Ingredienti.  
Share by: