Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
 
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare 
COSA CERCHI NEL PRODOTTO e soprattutto 
COSA VUOI EVITARE !

MERENDINE A CONFRONTO

KINDER COLAZIONE PIU'


MISURA CIAMBELLINE INTEGRALI


PLUMCAKE INTEGRALE MULINO BIANCO


CROSTATINA MULINO BIANCO


ALL BRAIN PANFRUTTA


MISURA CORNETTO INTEGRALE

Macronutrienti da tenere sempre 
sotto stretto controllo:

- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali 

LE TABELLE NUTRIZIONALI 
VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g di PRODOTTO, per poi riportare il tutto alla quantità consumata.

Per tanto il confronto ha senso solo se verificato per pari quantità di alimento da consumare !
VALORI NUTRIZIONALI 
KINDER COLAZIONE PIU'
VALORI NUTRIZIONALI 
CIAMBELLINE INTEGRALI MISURA
VALORI NUTRIZIONALI 
PLUM CAKE INTEGRALE MULINO BIANCO
VALORI NUTRIZIONALI 
CROSTATINA MULINO BIANCO
VALORI NUTRIZIONALI 
PANFRUTTA ALL BRAIN
VALORI NUTRIZIONALI 
CORNETTO INTEGRALE MISURA
IL CONFRONTO HA IL SOLO SCOPO DI 
ACCENTUARE LE DIFFERENZE TRA UN PRODOTTO E L'ALTRO AL FINE DI GARANTIRE LO SVILUPPO 
DI UN CERTO GRADO DI DISCERNIMENTO 
DURANTE LE FASI DI ACQUISTO DI UNA MERENDINA !
 
I PASSI DA FARE SONO ESSENZIALMENTE 3:
 1) VALUTARE INNANZITUTTO
LE MIGLIORI TABELLE NUTRIZIONALI
2) SCEGLIERE I PRODOTTI CHE PRESENTANO
I MIGLIORI INGREDIENTI 
3)  INFINE AFFIDARSI AL GUSTO E ALLE SENSAZIONI PROVOCATE

SE L'INTENTO (auspicabile) E' QUELLO DI CONSUMARE 
UNA MERENDA quanto più SANA E NUTRIENTE POSSIBILE, 
sarà importante che valutare attentamente questi INGREDIENTI:
 
- Tipo di CEREALE utilizzato
ed eventuale presenza di FARINE RAFFINATE;
 
Tipo di OLIO utilizzato (E.V.O., Girasole, Mais, Palma, etc..)
ed eventuale presenza di OLII RAFFINATI e IDROGENATI;
 
Tipo di ZUCCHERI presenti (Glucosio, Fruttosio...)
ed eventuale presenza di ZUCCHERI RAFFINATI e/o SCIROPPI;
 
- Tipo di ADDITIVI ALIMENTARI
(Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...),
 
- presenza o meno e tipo di SALE utilizzato;
 
- SOSTANZE ALLERGIZZANTI
(Glutine, Lattosio, Lieviti ...) per soggetti sensibili.


Alcune immagini vengono ottenute da foto scattate direttamente ai Prodotti analizzati,in quanto non sempre le Aziende Produttrici ne elencano, sui propri siti di appartenenza, le Tabelle Nutrizionali e la Lista degli Ingredienti.  
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