Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
 
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare 
COSA CERCHI NEL PRODOTTO e soprattutto 
COSA VUOI EVITARE !

LATTI A CONFRONTO 
N.B.: *ho scelto Granarolo in quanto Produce sia Latte di Origine Animale sia Bevande Vegetali,
consentendomi di fare un confonto diretto tra prodotti totalmente diversi di una Stessa Azienda.


GRANAROLO FRESCO 
ALTA QUALITA' INTERO


GRANAROLO FRESCO LEGGERO (P.S.)


GRANAROLO 100% VEGETALE (di Soia)



VALORI NUTRIZIONALI


VALORI NUTRIZIONALI


VALORI NUTRIZIONALI

Macronutrienti da tenere sempre sotto stretto controllo:
- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali

LE TABELLE NUTRIZIONALI VENGONO COMPARATE
CONSIDERANDO 100g (o 100ml) di PRODOTTO, per poi riportare il tutto alla quantità consumata.
Il confronto ha senso solo se verificato per pari quantità di alimento e non semplicemente per Porzioni indicate.

QUALITA'


QUALITA' e PROCESSO DI PREPARAZIONE


INGREDIENTILI


Nel caso dei Latti di origine animale
il discorso "Ingredienti"non sussiste
in quanto il Latte è un alimento non creato dall'uomo
ma ottenuto direttamente dall'animale di origine.

 Per i LATTI (propriamente detti in quanto di origini animale)
è necessario soltanto assicurarsi
- della Qualita' del Latte (modicabile dalla scelta del mangime per animali produttori e dalle metodiche aziendali)
- dei trattamenti subiti dall'alimento per alterarne la composizione (Screamatura) e/o la sua Conservazione (Breve o Lunga).
Tutt'altro discorso meritano i latti vegetali nei quali va monitorata laNuovo paragrafo
- quantità di Soia e di Proteine Vegetali;
quantità di Zuccheri raffinati,
Eventuale presenza Additivi chimici di sintesi (Coloranti E100-199, Conservanti E200-299, Addensanti, Stabilizzanti e Emulsionanti E400-499, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità E600-699, etc...),
Sale, Sciroppi di Zuccheri Semplici,
Sostanze Allergizzanti (Glutine, Lattosio,etc...) per soggetti sensibili.
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI (in tal caso riferita soltanto alla BEVANDA VEGETALE)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.