Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA' NUTRIZIONALI SALUBRI.
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare
COSA CERCHI NEL PRODOTTO
e soprattutto
COSA VUOI EVITARE
!
YOGURT A CONFRONTO
N.B.: *ho scelto Granarolo in quanto Produce sia Latte di Origine Animale sia Bevande Vegetali,
consentendomi di fare un confronto diretto tra prodotti totalmente diversi di una Stessa Azienda.
L'obiettivo di questo lavoro non è quello di schierarsi a favore di un'azienda piuttosto che un altra,
ma quello di INCENTIVARE L'ATTENZIONE COSCIENTE NEI RIGUARDI DI CIO' CHE
E' DESTINATO A FA PARTE DELLA NOSTRA DIETA QUOTIDIANA!
Macronutrienti da tenere sempre sotto stretto controllo:
- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali
INGREDIENTI da tenere sempre sotto stretto controllo:
- Composizione specifica di Fermenti Lattici;
- Zuccheri raffinati, Additivi chimici di sintesi (Coloranti, Conservanti, Emulsionanti, Dolcificanti, Esaltatori di Sapidità, etc...), Sale, Sciroppi di Zuccheri Semplici, Sostanze Allergizzanti (Glutine, Lattosio,etc...) per soggetti sensibili.
LE TABELLE NUTRIZIONALI VENGONO COMPARATE CONSIDERANDO 100g (o 100ml)
di PRODOTTO
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI (più importante della scomposizione nutrizionale) elenca i vari elementi partendo da quello maggiormente presente fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.