Prima di affermare che un prodotto
E' MIGLIORE DI UN ALTRO
devi evidenziare i diversi fattori che ne determinano
LA QUALITA' e le PROPRIETA'
NUTRIZIONALI SALUBRI.
Quando scegli un PRODOTTO ALIMENTARE è necessario considerare
COSA CERCHI NEL PRODOTTO
e soprattutto
COSA VUOI EVITARE
!
BEVANDE DI SOIA A CONFRONTO
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI
(più importante della scomposizione nutrizionale)
elenca i vari elementi costitutivi dell'alimento partendo da quello maggiormente presente
fino a quello meno utilizzato per la produzione del prodotto stesso.
PER TALI BEVANDE GLI INGREDIENTI
da tenere sempre sotto stretto controllo:
- Quantita' effettiva di semi di Soia in %
- Zuccheri raffinati, Additivi chimici di sintesi (Stabilizzanti, Conservanti, Emulsionanti, Dolcificanti, etc...), Sale, Sostanze Allergizzanti (Glutine, Lattosio,etc...) per soggetti sensibili.
Macronutrienti da tenere sempre sotto stretto controllo:
- Carboidrati semplici (zuccheri) - Grassi Saturi - Fibre - Vitamine e Sali Minerali
DA NOTARE che LE 3 BEVANDE SONO SENZA OGM e
LE AZIENDE PRODUTTRICI PRESENTANO VARIANTI:
GRANAROLO
produce SOLO LA VERSIONE NON ARRICHITA di SALI MINERALI
VALSOIA
produce TUTTE LE VERSIONI (da quella SENZA MINERALI AGGIUNTI a quella ARRICCHITA DI CALCIO e VITAMINE)
ALPRO
produce SOLO VERSIONI ARRICCHITE TRA LE QUALI una BIO